Email da Professora

quinta-feira, 1 de outubro de 2009

Yakissoba




Receita:



Ingredientes:

1 pacote de macarrão para yakissoba

600 g de peito de frango cortado em cubos

1/2 xícara de chá de óleo de soja ou gergelim

1 colher de sopa de açúcar

1 pacote de legumes para yakissoba ( brócolis, cenoura,acelga, couve-flor, pimentão, cebola)

shoyu a gosto

amido de milho para engrossar

1 xícara de água

1 colher de sopa de vinagre de arroz

Modo de preparo:

Em uma panela tipo WOK, aqueça metade do óleo e doure a carne. Acrescente um pouco de shoyu. Junte os legumes e refogue um pouco sem desmanchar. Retire os legumes e a carne da panela e reserve.

Aqueça o restante do óleo e frite o macarrão que já deve estar cozido. Acrescente por cima os legumes e a carne de frango, abaixe o fogo. Em uma tijela misture o restante do shoyu, água o amido de milho, o açúcar e o vinagre. Misture bem e coloque sobre os legumes o o macarrão, até o molho aquecer e ficar brilhante. Retire do fogo e sirva em seguida.

Dica: se você não tiver uma panela tipo wok, o ideal é usaruma frigideira larga e grande, ou ainda uma panela de boca larga e não muito alta. Também não deixe os legumes cozinharem demais, deixe-os al dente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário